Во Владимирской области, на берегу реки Каменки — притоке р. Нерль — раскинулся старинный русский город Суздаль входящий в список "Золотого кольца России".
Город Суздаль — один из древнейших и интереснейших городов Золотого Кольца России. За свою более чем тысячелетнюю историю город прекрасно сохранился и не знает себе равных по количеству исторических памятников и памятников древнего искусства.
В Суздале находится более 200 памятников культовой и гражданской архитектуры XIII-XIXвв. Многие из них — под охраной ЮНЕСКО.
Музей деревянного зодчества — лучший в центральной России. Все постройки и сооружения здесь возводились с помощью единственного инструмента — топора.
Здешние храмы и монастыри смирились с нравами туристов, так что к соблюдению правил поведения здесь относятся лояльнее, чем где бы то ни было. Разрешается фото- и видеосъемка, есть поблажки и к дресс-коду, но злоупотреблять этим не стоит.
Наконец-то моя мечта осуществилась – я побывала в Суздале.
В центе города сделана интересная детская игровая площадка с фигурами сказочных героев, вырезанных из дерева. Дальше площадь с торговыми рядами и церковь. На этой площади снимали фильм «Женитьбы Бальзаминова». Спускаясь вниз по улице, можно дойти до красивых храмов и Суздальского кремля.
В лавках продают отличные сувениры и медовуху.
Вдоль улицы стоят кареты и повозки на любой вкус, катают вокруг Кремля.
Вообще, я обожаю маленькие провинциальные города, они такие милые.
А сколько там церквей разных. Теперь я понимаю, почему именно туда так тянет иностранцев.
За день удалось посмотреть не все, но я, все равно, была в восторге.
Обязательно поеду туда еще раз, а может и не раз.